{metadescription}
Обнаружен «черный ящик» потерпевшего крушение вертолета Ми-8

Обнаружен «черный ящик» потерпевшего крушение вертолета Ми-8

Командующий Военно-воздушными силами сказал о том, могли ли стать причиной крушения машины метеоусловия.

Черный ящик вертолета Ми-8, который потерпел крушение в поселке Жалагаш Кызылординской области, найден. На данный момент аппарат находится у представителей государственной комиссии, сообщил командующий Военно-воздушными силами генерал-майор Даурен Косанов.

«Он находится у представителей государственной комиссии, куда нам доступ запрещен, информацией владеют только представители главной военной прокуратуры, военно-следственного управления и главного управления по надзору за безопасностью полетами», - сказал на брифинге в службе центральных коммуникаций генерал-майор Косанов.

В ходе пресс-конференции Даурен Косанов также остановился на теме сложных метеоусловий и на том, почему в разбившемся вертолете находились 13 человек.

«Для вертолетов армейской авиации сложные метеоусловия являются при высоте ниже 200 метров. На период перелета высота нижней границы от Кызылорды и до Шымкента была 390-600 метров. Это не является для них сложными метеорологическими условиями», - добавил он.

Погибший майор Роман Костыгов имел уровень подготовки полетов на уровне 100 метров при видимости один километр. Перед ним летели два вертолета, за штурвалами которых находились молодые капитаны, далее группу замыкал подполковник Сагиев.

«Два опытных летчика со 2-ым классом, поэтому у них личный состав сидел. У двух капитанов по три человека экипажа было, так как они летчики 3-го класса. Эти два капитана смогли пролететь. Я сомневаюсь, что летчик 2-го класса, инструктор, заместитель командира авиационной эскадрильи хуже летает, чем два молодых капитана, они сели спокойно – один в Шымкенте, второго вернули обратно в Кызылорду», - сообщил Даурен Косанов.

В настоящее время точная причина аварии пока не озвучена, проводится соответствующее расследование. Следователи отрабатывают три основные версии того, что могло стать причиной катастрофы: отказ техники, человеческий фактор и метеорологические условия.

Напомним, в среду, 27 марта, военный вертолет Ми-8, следовавший в составе группы из четырех военных машин из Актау в Шымкент, потерпел крушение в Кызылординской области и полностью сгорел. Жертвами катастрофы стали все 13 человек, находившихся на борту машины. Тела всех погибших найдены и преданы земле, кроме четырех человек, останки которых проходят ДНК-экспертизу. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире