{metadescription}
Задержан житель Алматы, снявший зеркала с авто Баландина

Задержан житель Алматы, снявший зеркала с авто Баландина

Подозреваемым оказался 33-летний трижды судимый местный житель, мужчину проверяют на причастность к другим преступлениям.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления криминальной полиции ДП Алматы был задержан мужчина. Его подозревают в совершении кражи зеркала с внедорожника олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландина.

Чтобы раскрыть преступление, совершенное в Алматы в минувшие выходные в районе пересечения улиц Курмангазы – Байсеитовой, у полицейских ушло чуть больше суток. Личность задержанного сыщикам удалось установить благодаря записям с камер уличного наблюдения. Выяснилось, что в тот день это была не единственная кража, совершенная мужчиной. На том же месте им были сняты зеркала с еще одной дорогой иномарки.

«Задержан ранее трижды судимый за имущественные преступления, в том числе и за кражи с автомашин, житель Алматы 1986 года рождения»,- сообщила официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Также она отметила, что полицейскими изъяты вещественные доказательства по месту проживания молодого человека. В настоящее время по факту произошедшего проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража». Фигурант проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в городе.

Ущерб от кражи Дмитрий Баландин оценил в 400 000 тенге. Отметим, преступление произошло неподалеку от того места, где 19 июля прошлого года автоворы убили казахстанского фигуриста Дениса Тена.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире