{metadescription}
Представитель МИД рассказал о казахстанцах, погибших в Южной Корее

Представитель МИД рассказал о казахстанцах, погибших в Южной Корее

В Южной Корее за полгода скончались порядка семи граждан республики. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров, передает МИА «Казинформ».

«Хотелось бы еще сообщить неприятные новости которые мы получаем за последнее время. Уже на территории Южной Кореи погибли семеро нелегальных мигрантов из Казахстана. Причина в том, что они целый день работают на тяжелой черновой работе, приходят вечером домой, ложатся спать и уже не просыпаются. Их возраст – от 30 до 40 лет. Организм такой нагрузки не выдерживает, и получается смертельный исход. Сердце не выдерживает нагрузки», - сообщил Айбек Смадияров на брифинге в МИД.

По его словам, эта статистика за последние полгода. У этих работников нет трудовых договоров с работодателем, у них также отсутствует медицинская страховка, что ведет к проблеме по доставке тел в Казахстан.

«Эта вся нагрузка ложится на плечи их родственников. К сведению хочу сообщить, что доставка одного тела из Южной Корее в Казахстан стоит 6 000 – 7 000 долларов. Эти ребята едут туда в надежде заработать деньги, а получается, что идет нагрузка на родителей и родных», - сказал представитель Министерства иностранных дел.

По предварительной информации, с начала текущего года более тысячи казахстанцев добровольно вернулись из Южной Кореи, число депортированных еще больше.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире