{metadescription}
«Совпадение»: в МВД прокомментировали кражу зеркал с машины Баландина

«Совпадение»: в МВД прокомментировали кражу зеркал с машины Баландина

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявил, что кражи зеркал с автомобилей олимпийских чемпионов в Алматы, да еще и в одном и том же месте  – чистое совпадение. 

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, комментируя кражу зеркал с автомашины олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина в Алматы практически на том же месте, где в прошлом году украли зеркала с машины Дениса Тена, назвал это «совпадением».

"Преступления у нас совершаются во всем мире, нет ни одной страны в которой преступления не совершаются. И проводить плоскость, что именно в этом месте именно в отношении олимпийского чемпиона такая-то акция была проведена я категорически против. Это, во-первых, совпадение, это центр города и на самом деле очень много парковочных мест. Благодаря системе видеонаблюдения и оперативной работе наших сотрудников в течение суток данное преступление было раскрыто и преступник задержан. Я думаю, это благодаря положительной, хорошей работе полиции", - сказал глава ведомства.

Министр заверил, что в данном районе увеличили число патрулирующих сотрудников полиции.

«На сегодня у нас плотность наряда увеличивается, если вы сами пройдете по этим местам, там практически на каждом перекрестке стоят видеокамеры, мы знаем эти места, у нас есть карта уголовных правонарушений, проводится анализ и в наиболее подверженные места подтягиваются наряды, и чтобы вести круглосуточное наблюдение, мы ставим системы видеонаблюдения», - сказал Тургумбаев.

«Это центр города Алматы, поэтому очень много парковочных мест, поэтому мы с 1 по 5 число (апреля – V) будем мероприятия проводить по местам сбыта, как мы в прошлом году проводили», - пообещал он.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире