{metadescription}
В Шымкенте малышу сделали клизму кипятком

В Шымкенте малышу сделали клизму кипятком

Стало известно, как чувствует себя ребенок, которому сделали клизму кипятком.

В Управлении здравоохранения Шымкента прокомментировали ситуацию, в результате которой ребенок получил ожог. Маленький пациент оказался в больнице с диагнозом «ОРВИ со средней тяжестью». Его 25 марта в 11.49 на карете скорой помощи доставили в Городскую инфекционную больницу города. Его мать сетовала на запор, в связи с чем была назначена очистительная клизма. Процедуру проводила 28 марта медсестра больницы. При ее проведении женщина не проверила температуру воды, из-за чего ребенок получил термический ожог.

По данному факту проведено служебное расследование в инфекционной больнице комиссией внутреннего аудита, также проводится проверка со стороны ДООЗ по Шымкенту с участием Управления здравоохранения.

На данный момент у ребенка термический ожог 1-2 степени, менее 1% кожных покровов. Ожог зарегистрирован как ятрогенный (ухудшение физического состояния человека, которое ненамеренно было спровоцировано медработником) случай. Ребенок осмотрен и наблюдается комбустиологом, детским хирургом. Проводятся соответствующие лечебно-диагностические мероприятия с учетом диагноза и состояния ребенка. К слову, его состояние оценивается как стабильное, ближе к удовлетворительному.

Локальный статус с положительной динамикой. Стул отходит регулярно без патологических примесей. В связи с улучшением инфекционного статуса, пациента перевели в профильное отделение областной детской больницы Шымкента. Состояние ребенка не требует перевода в республиканскую организацию. С родителями и персоналом ведется разъяснительная работа.

2 медсестры и старшая медсестра 7 отделения отстранены от работы до завершения расследования. О принятых мерах в отношении медицинских работников больницы и должностных лиц организации будет сообщено после окончания расследования ДООЗ.

Об инциденте стало известно из поста в Facebook.

«По словам жительницы Туркестанской области Арайнур Калкаман, 25 марта ребенку Нурислам Тасполату стало плохо, и их на скорой отвезли в Инфекционную больницу г. Шымкент и госпитализировали, так как у ребенка была рвота и температура. Как медсестра начала делать клизму, ребенок так сильно заплакал, что от дерганья капли воды попали на мамины ноги. Арайнур почувствовала, что вода была такая горячая, когда она сказала ей, что вода слишком горячая, медсестра ей ответила, что они постоянно такой температурой делают клизму, и дальше продолжила», - пишут в Сети.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире