{metadescription}
Ученые назвали главное условие для эффективного похудения

Ученые назвали главное условие для эффективного похудения

Сотрудники Колорадского университета выяснили, что является главным условием успеха в борьбе с лишним весом. Для этого они сравнили эффективность различных диет и упражнений. 

Ученые Колорадского университета сравнили эффективность диет и упражнений при борьбе с лишним весом и назвали наиболее эффективный способ похудеть. Об этом сообщает Science Daily.

Специалисты сравнили количество потребляемых калорий у людей, которые смогли сбросить вес и поддерживать его на одном уровне, а также проанализировали данные у людей с нормальным весом и избыточным. Для этого они использовали метод двойной метки воды, заключающийся в обогащении воды организма тяжелым водородом и тяжелым кислородом. Такой способ является гораздо более надежным, чем использование опросников и дневников питания.

В результате ученые пришли к выводу, что для снижения и поддержания веса гораздо эффективнее выбирать активные нагрузки, а не диеты. В первом случае человек будет потреблять почти столько же калорий, сколько при ожирении, однако и расходоваться они будут быстрее. Благодаря этому удается избежать возвращения лишнего веса.

Ранее американские ученые назвали ожирение главной причиной резкого роста заболеваемости раком у молодых людей в США. Исследователи выяснили, что с 1995-го по 2015 год злокачественные опухоли, для которых лишний вес является фактором риска, стали возникать чаще среди женщин и мужчин младше 50 лет.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.