{metadescription}
 Путин рассказал о планах открыть в Казахстане российскую школу и университет

Путин рассказал о планах открыть в Казахстане российскую школу и университет

В Кремле состоялись переговоры Владимира Путина с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Переговоры президента РФ Владимира Путина с его коллегой из Казахстана прошли в Москве, сообщает сайт Кремля. Касым-Жомарт Токаев свой первый официальный визит в должности главы государства совершил в Россию. 

Владимир Путин подчеркнул, что переговоры оказались очень конструктивными. По мнению российского лидера, нет сомнений в том, что президент Казахстана уделит пристальное внимание дальнейшему развитию отношений с Россией. Стороны обсудили взаимодействие в военной, энергетической и космической сферах. Также президенты затронули тему сотрудничества на международной арене. 

Много внимания главы государств уделили вопросу развития отношений в культурно-гуманитарной сфере. Страны планируют расширять обмены как в науке, так и в культуре. В настоящий момент изучается вопрос создания в Казахстане университета и новой школы, которые будут работать по российским программам. Также идёт обсуждение открытия в Алматы филиала представительства Россотрудничества. В Москве должен начать работу казахстанский культурно-деловой центр. Он расположится в павильоне «Казахстан» на ВДНХ, где сейчас полным ходом идёт реконструкция. 

Активно расширяется двустороннее взаимодействие в образовательной сфере. По традиции высококвалифицированные кадры по разным специальностям для Казахстана готовят отечественные вузы. 

В России на текущий момент получают образование более семидесяти трёх тысяч граждан среднеазиатской республики. Несколько десятков компаний, университетов и общественных организаций Казахстана наладили контакты с российскими вузами в рамках совместных образовательных программ. Отечественные учёные активно участвуют в исследовательских проектах на территории республики.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире