{metadescription}
 Из-за резкого падения акций Tesla Илон Маск потерял миллиард долларов

Из-за резкого падения акций Tesla Илон Маск потерял миллиард долларов

Владелец американской компании SpaceX и глава производителя электромобилей Tesla Илон Маск за первые две минуты торгов на NASDAQ потерял $1,1 млрд, после того как акции Tesla Inc. упали на 11%, сообщает РБК.

Илон Маск потерял более миллиарда долларов всего за две минуты торгов. Акции Tesla упали сразу на 11 процентов. Это произошло на фоне суда с комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Там требуют привлечь Маска к ответственности за пост в Twitter. Он написал, что Tesla в этом году планирует выпустить 500 тысяч автомобилей. Однако в комиссии посчитали, что это вводит клиентов в заблуждение, поскольку на самом деле машин будет выпущено меньше. Суд постановил, что Маск сейчас должен попытаться урегулировать претензии.

Накануне торгов компания Tesla представила отчёт о работе за первый квартал 2019 года. В нём сообщается, что компания выпустила более 77 тысяч автомобилей Model 3 и модели S и X. Поставки составили примерно 63 тысячи автомобилей, что на 110% больше, чем за тот же квартал прошлого года, но на 31% меньше, чем в предыдущем квартале.

В начале 2019 года сообщалось, что Tesla получила самую большую прибыль с момента создания компании. Но при этом компания решила уволить тысячи человек ради сокращения издержек.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире