{metadescription}
Диетологи назвали три самых полезных продукта для сохранения памяти

Диетологи назвали три самых полезных продукта для сохранения памяти

Ученые назвали три продукта, благотворно влияющих на память человека. В первую очередь это пища, богатая железом, цинком и витаминами группы B.

Диетологи назвали три продукта, употребление которых благотворно сказывается на состоянии памяти. Для этого необходимо употреблять в пищу продукты, богатые железом, цинком и витаминами группы B. Самым эффективным для улучшения памяти признано оливковое масло. Ученые считают, что оно замедляет старение мозга. Однако целебные свойства продукта потеряются при термической обработке, то есть не рекомендуется использовать его для жарки.

Куриные яйца занимают вторую строчку по эффективности. Содержащийся в них холин очень полезен для нервов, а также они богаты витаминами групп B и D.

Еще одним продуктом для сохранения памяти являются грецкие орехи, в белке которых много аминокислот и полезных жиров. Также орехи оздоравливают артерии и сосуды, что помогает работе сердца и кровоснабжению мозга.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.