{metadescription}
Школьники Алматы приняли участие в самой масштабной спартакиаде

Школьники Алматы приняли участие в самой масштабной спартакиаде

В Алматы прошли отборочные туры республиканского проекта «SportFEST Kazakhstan». 264 участника из 8 районов города соревновались в турнирах по: футзалу среди юношей, военно-прикладным видам спорта, шахматам, настольному теннису, баскетболу среди девочек и национальной игре тогызкумалак. По результатам соревнований определены лучшие в каждом виде спорта. Победители были награждены ценными подарками, а также получили путевки в финал, который пройдет летом 2018 года в Щучинске.

Вот уже несколько недель в Казахстане проходит Республиканская спартакиада «SportFEST Kazakhstan». В проекте принимают участие дети 2003-2005 годов рождения. Отборочные туры самого масштабного состязания среди школьников состоялись в Атырауской, Западно-Казахстанской областях, а также в городе Шымкент.

«SportFEST Kazakhstan» – это уникальный проект, направленный на популяризацию массового спорта, здорового образа жизни и патриотического воспитания среди молодежи.

Спартакиада «SportFEST Kazakhstan» проходит в два этапа. Сначала региональные соревнования, которые проводятся на территории всех областей и городов, среди сборных районов и городов областного значения. Лучших награждают ценными призами, также они получают путевку в финал. Во II этапе участвуют победители по каждому виду спорта от имени области или города республиканского значения.

Следует отметить, что после соревнований весь спортивный инвентарь, используемый в отборочных турах (теннисные столы, мячи, настольные игры), передается в дар школам в каждом регионе.

Организаторами молодежного проекта выступают Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына» в рамках Программы социальных инвестиций «Менің елім» совместно с ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий».

Отметим, программа «Менің Елiм» направлена на улучшение социально-экономической ситуации в регионах присутствия Группы Компаний АО «Самрук-Қазына» через развитие социальной инфраструктуры и расширение доступа местных сообществ к высоким стандартам качества жизни, социальной среды, образованию, культуре и спорту.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире