{metadescription}
Из-за погоды спортсмены из Казахстана не смогли выступить на ЧМ по фристайлу

Из-за погоды спортсмены из Казахстана не смогли выступить на ЧМ по фристайлу

Из-за неблагоприятных погодных условий казахстанские спортсмены были вынуждены пропустить юниорские состязания, которые проходят Италии, и вернуться домой

Молодежная сборная Казахстана по фристайлу пропустит соревнования чемпионата мира по лыжной акробатике в Италии из-за изменений в расписании, причиной которых стала непогода. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта.

Первый день соревнований юниорского чемпионата запланировали на четверг, однако из-за сильного снегопада они были перенесены на пятницу. В связи с этим некоторые команды, в числе которых сборные Казахстана и России, не смогут принять участие в состязаниях, пишет РИА Новости.

«В Кьеза-ин-Вальмаленко идет сильнейший снегопад. Накануне организаторы бросили на трассу все силы, но снег убирать не успевали. Соревнования перенесли на пятницу. Однако новое расписание не позволило бы нам выступить и успеть добраться до аэропорта вовремя. Резервный день организаторы не предусмотрели, поэтому мы вынуждены будем пропустить юниорский чемпионат мира в этом году. И не только мы. Например, сборная Казахстана тоже выступить не сможет, у всех нас уже куплены обратные билеты», - сказал старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине акробатика Александр Понгильский.

По словам российского тренера, в условиях сильного снегопада спортсмены подвержены дополнительному риску для жизни и здоровья.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

08 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире