{metadescription}
При пожаре в Рудном погибли более 5 тысяч птиц

При пожаре в Рудном погибли более 5 тысяч птиц

Общая площадь возгорания составила 110 квадратных метров

На птицефабрике  в Рудном в Костанайской области вспыхнул пожар, жертвами которого стали более 5 000 птиц. Стихия охватила порядка 110 квадратных метров помещения, передает пресс-служба департамента по ЧС региона. Сообщение о ЧП на пожарный пульт управления поступило сегодня, 8 апреля, примерно в пять часов утра.

«Поступило сообщение о том, что горит отдельностоящее одноэтажное каркаснометаллическое помещение птицефабрики ТОО «Жас-канат-2006». Первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова в 5.25. Пожар локализован в 7.00 и ликвидирован в 7.05», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, из-за пожара оказались повреждены  электрощитовые пометоудаления, частично ленты пометоудаления, электропроводка, а также кровля здания птицефабрики.

В борьбе со стихией приняли участие 32 человека личного состава и шесть единиц техники противопожарной службы. Помощь брандмейстерам оказали силы и средства негосударственной противопожарной службы предприятия «ССГПО» и пожарных частей Костаная. На данный момент на месте происшествия работает испытательная пожарная лаборатория. Предварительная причина пожара – коррозия электропроводов.

Количество птицемест на фабрике составляет 1,4 миллиона, указывается на сайте компании.

Источник фото: пресс-служба ДЧС Костанайской области

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире