{metadescription}
Пенсионерка скончалась из-за хлынувшего в квартиру кипятка в Петербурге

Пенсионерка скончалась из-за хлынувшего в квартиру кипятка в Петербурге

В Петербурге пожилая женщина погибла из-за прорыва трубы с кипятком.

Следственный комитет Санкт-Петербурга ведет расследование обстоятельств, при которых погибла 63-летняя женщина. Пенсионерка скончалась от ожогов кипятком. Горячая вода хлынула в ее квартиру на первом этаже. По информации пресс-службы Следственного комитета Санкт-Петербурга, утром 8 апреля возле одного из домов по 2-й Комсомольской улице прорвало трубопровод с горячей водой. Поток воды выбил стекла в квартире на первом этаже. Пострадал также сын погибшей от ожогов пенсионерки.

«По факту случившегося Следком Петербурга возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». На месте трагедии работают следователи. Они опрашивают свидетелей и выясняют причины случившегося», - говорится в сообщении на сайте.

Трубопровод, где произошел прорыв, находится в ведении ГУП «ТЭК». В пресс-службе компании отмечают, что пострадавшая семья получит страховую выплату. Сейчас технологическое нарушение на трубопроводе локализовано. ЧП не сказалось на восстановительных работах – все здания в зоне прорыва переведены на резервную схему теплоснабжения.

Стоит отметить, капитальный ремонт на данном участке последний раз проводился в 1994 году. В прошлом году здесь проводилась экспертиза промышленной безопасности, которая подтвердила срок службы участка до 2021 году. В программу реконструкции сетей этот трубопровод не может быть включен, поскольку данная территория передана под реновацию.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире