{metadescription}
Власти Грузии отменили выпускные экзамены в школах

Власти Грузии отменили выпускные экзамены в школах

Депутаты парламента Грузии большинством голосов поддержали поправки в закон "Об общем образовании", отменяющий выпускные экзамены в школах, сообщает "Sputnik Грузия".

Парламент Грузии утвердил в третьем чтении законодательную инициативу правительства об отмене выпускных экзаменов для учеников 11 и 12 классов школ.

Грузинские школьники учатся 12 классов, выпускные экзамены ранее у них проходили в два этапа: в 11 и 12 классе.

"Инициативу поддержали 80 депутатов, а восемь - против", - заявил вице-спикер парламента Грузии Георгий Вольский по итогам голосования.

Изменения в закон Об общем образовании вступят в силу после того, как поправки будут опубликованы на сайте Законодательного вестника Грузии.

Ранее министерство образования Грузии в рамках реформы отменило выпускные экзамены для одиннадцатиклассников с 2019 года, а для двенадцатиклассников - с 2020 года. Это решение вызвало недовольство у выпускников 12 класса грузинских школ, они планировали проведение в феврале масштабной акции с требованием, чтобы министерство образования отменило для них экзамены уже в 2019 году. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что с 2019 года выпускные экзамены будут отменены для учеников 11 и 12 классов.

 

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.