{metadescription}
 Итальянские ученые доказали, что Леонардо да Винчи был амбидекстром

Итальянские ученые доказали, что Леонардо да Винчи был амбидекстром

Специалисты флорентийского института реставрации при Галерее Уффици нашли доказательства предположениям о том, что Леонардо да Винчи одинаково хорошо владел обеими руками.

Ученые из флорентийского института реставрации при галерее Уффици нашли доказательства того, что Леонардо да Винчи одинаково владел обеими руками. На протяжении нескольких недель реставраторы изучали набросок пейзажа, который считается одной из первых работ художника и изображает берег реки Арно с замком Монтелупо. Он был написан да Винчи в возрасте 21 года 5 августа 1473 года.

Научный и технологический анализ пейзажа позволил обнаружить и сопоставить две надписи на лицевой и обратной сторонах рисунка. Их сравнение позволило доказать, что они выполнены разными руками, но точно самим художником с многочисленными чертами, которые приписывают его уникальному стилю, пишет «РИА Новости».

Заявление итальянских ученых было сделано в преддверии 500-летнего юбилея со дня смерти Леонардо Да Винчи. В мае в честь итальянского гения по всей Европе пройдут выставки и мероприятия. Директор флорентийского музея Эйке Шмидт назвал данное открытие революцией в изучении творчества художника.

31 марта стало известно, что исчезнувшая картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» (Salvator Mundi) может находиться у ее владельца. Об исчезновении картины СМИ узнали ранее в тот же день. Выяснилось, что работники филиала Лувра в ОАЭ, где должны были выставить картину в сентябре 2018 года, заявили, что не знают о ее местонахождении.

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире