{metadescription}
Представитель партии «Ауыл» возможно примет участие в президентских выборах

Представитель партии «Ауыл» возможно примет участие в президентских выборах

Руководитель Народно-демократической патриотической партии «Ауыл» сенатор Али Бектаев заявил о возможном участии партии в президентских выборах. Однако окончательное решение партийцы пока не приняли.

Во время заседания президиума партии Бектаев отметил, что предстоящие выборы являются историческим событие для всего народа страны. И трех часов для принятия решения о действиях партии недостаточно. По мнению лидера партии, эксперты из различных областей выражают мнение о необходимости такого решения. «Ауыл» как активная политическая партия Казахстана не должна оставаться в стороне, считает Бектаев.

«Сейчас и население республики, и международное сообщество положительно оценивает действия Касым-Жомарта Токаева. По нашему мнению, внеочередные выборы позволят сохранить демократический имидж Казахстана», - сказал глава партии.

Лидер политического объединения добавил, что сейчас ни одна крупная партия и общественная организация не должны остаться в стороне, а должны принять активное участие в предстоящей предвыборной кампании. Также он отметил, что съезд партии пройдет до конца апреля.

Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» была образована 5 сентября 2015 года в результате слияния Казахстанской социал-демократической партии «Ауыл» и партии патриотов Казахстана. В партии насчитывается порядка 300 000 членов по всей республике.

Напомним, сегодня, девятого апреля, действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о проведении внеочередных президентских выборов 9 июня текущего года.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире