{metadescription}
Тяжелоатлет Илья Ильин представит Казахстан на чемпионате Азии в Китае

Тяжелоатлет Илья Ильин представит Казахстан на чемпионате Азии в Китае

На первенство по тяжелой атлетике в составе национальной сборной поедут 18 штангистов.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана представила состав сборной команды, спортсмены которой будут представлять республику на чемпионате Азии, который состоится в Китае с 18 по 28 апреля. В их числе оказался и знаменитый казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин, который в 2016 году был временно отстранен в связи с неблагоприятными результатами допинг-проб.

Глава тренерского штаба сборной Юрий Мельников считает, что чемпионат Азии для казахстанских тяжелоатлетов станет прекрасной возможностью набрать очки, чтобы пройти квалификационный отбор в Олимпийские игры.

«Команду будут представлять сильнейшие атлеты сборной. Главная задача – выступить ровно и не допустить травмирования ребят на этапе дальнейшей подготовки к Олимпийским играм в Токио», - сказал главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике.

На чемпионате Азии, который пройдет 18-28 апреля в китайском городе Нинбо, Казахстан представят 18 спортсменов.

Так, Илья Ильин выступит в весовой категории до 96 килограммов. Кроме него в данной категории выступит Рустем Сыбай. Александр Зайчиков, Ибрагим Берсанов будут бороться в категории до 109 килограммов, а Селимхан Абубакиров представит страну в категории супертяжеловесов – более 109 килограммов. Нижат Рахимов поборется с соперниками в весовой категории до 89 килограммов, а Денис Уланов и Нурлыбек Саменов выступят в категории до 81 килограмма. Еще два спортсмена – Чонтей Арли и Фархад Харки – будут бороться в весовых категориях до 55 и 67 килограммов соответственно.

Женская сборная Казахстана представлена в семи весовых категориях.

Зульфия Чиншанло выступит в легчайшей из них – до 55 килограммов. Карина Горичева представит Казахстан в категории до 64 килограммов. Екатерина Столяренко и Жазира Жаппаркуль будут отстаивать честь страны в категории до 71 килограмма, Екатерина Быкова – до 76 килограммов. Раушан Мешитханова представит флаг Казахстана в категории до 81 килограмма, и еще две атлетки – Лариса Кобелева и Айзада Муптильда – выступят в категории до 87 килограммов и более 87 килограммов соответственно.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.