{metadescription}
Килограммовую опухоль удалили врачи Алматы у младенца

Килограммовую опухоль удалили врачи Алматы у младенца

Специалисты Научного Центра Педиатрии и детской хирургии Алматы провели сложнейшую операцию новорожденному. Младенцу удалили врожденную опухоль весом более килограмма с интенсивным внутриутробным ростом.

Специалисты Научного центра Педиатрии Алматы новорожденному успешно удалили гигантскую опухоль весом больше килограмма. Об этом сообщает Bnews.kz со ссылкой на пресс- службу министерства здравоохранения РК.

Наличие гигантской опухоли весом 1 028 граммов крестцово-копчиковой тератомы специалисты обнаружили еще до его рождения, когда мать малыша была на 19 неделе беременности. Опухоль имела участки эрозирования кожи, сдавливала прямую кишку и активно пульсировала в связи с высоким снабжением кровеносными сосудами, создавая риск массивного кровотечения.

После проведения тяжелых родов малыша транспортировали из родильного дома в Научный центр Педиатрии и детской хирургии для проведения плановой операции.

«Хирургическая операция была проведена на 3 сутки с момента рождения, так как состояние новорожденного с весом 3 818 граммов требовало определенной лечебной подготовки. Длительность операции по удалению врожденной опухоли у новорожденного составила более 3 часов и прошла без осложнений», - говорится в распространенном сообщении.

По словам специалистов, оперативное удаление опухоли у новорожденного дает гарантию полного выздоровления. Новорожденного на третий день перевели из реанимации в отделение неонатологии на совместное пребывание с матерью, где он получает тщательный уход. Специалисты Научного Центра Педиатрии и детской хирургии отмечают, что на сегодня состояние младенца оценивается как стабильное.

ФОТО: Министерство здравоохранения

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире