{metadescription}
Юные казахстанские шахматисты завоевали 18 медалей на Чемпионате Азии

Юные казахстанские шахматисты завоевали 18 медалей на Чемпионате Азии

Девять золотых, три серебряных и шесть бронзовых медалей привезли казахстанские шахматисты с Чемпионате Азии до 18 лет в Шри-Ланке. В турнире участвовали 572 спортсмена из 23 стран мира. Об этом сообщает пресс-служба Казахстанской федерации шахмат.

После девяти туров в классических шахматах обладателем первого места стал алматинец Димаш Тулендинов, серебряную медаль завоевала Назерке Нургали из Кызылорды, а бронзовыми призерами чемпионата стали Зарина Нургалиева из Атырау, Зейнеп Султанбек из Шымкента, а также уроженцы Алматы Алуа Нурманова и Ксения Балабаева.

«Ребята показали отличную игру. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом медалей у нас больше, чем в два раза», - отметил главный тренер детско-юношеской сборной Казахстана Ануар Исмагамбетов.

По результатам турниров по рапиду и блицу казахстанцы также завоевали восемь золотых медалей, два серебра и две бронзы. Всем призерам в турнире по классике удалось повысить свое звание до кандидата в мастера ФИДЕ.

«Результат ребят в Шри-Ланке показал, что наши юношеские шахматы на подъеме. Старшие из юниоров уже совсем скоро будут представлять республику на взрослых турнирах», - считает Исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко,

Чемпионат проходил в городе Калутара, Шри-Ланка, где молодые спортсмены из шахматных федераций Азии и Океании соревновались в партиях по классическим шахматам, рапиду и блицу. В турнире принимали участие юноши и девушки в шести возрастных категориях: до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.