{metadescription}
Врач назвал десятку самых «грязных» повседневных вещей

Врач назвал десятку самых «грязных» повседневных вещей

Врачи назвали вещи, после взаимодействия с которыми, обязательно нужно мыть руки. Специалисты считают, что такая предосторожность мешает распространению болезнетворных бактерий и микробов.

Согласно исследованиям специалистов клиники Майо, правильное мытье рук удерживает перенесение бактерий и вирусов. Эксперты советуют пользоваться мылом или дезинфицирующим средством на основе спирта, так как эти методы обработки подтвердили свою эффективность.

Самыми грязными вещами оказались деньги. Ученые из США обнаружили на них множество микроорганизмов, бактерий полости влагалища, рта, вирусы, кишечную палочку, сальмонеллу и даже ДНК домашних питомцев.

Небезопасны и общественные места, ведь там все поверхности трогают тысячи людей. Это относится ко всем предметам, начиная от ручек туалетов, поручней эскалаторов и заканчивая столбами в метро.

Такая же история и с ресторанами. На меню оседает 185 000 бактерий, поэтому сразу после заказа нужно вымыть руки. Исходя из данных Wall Street Journal, чужая офисная ручка имеет в 10 раз больше патогенной флоры, нежели сиденье. Домашние любимцы могут стать переносчиками разнообразных заболеваний, а после контакта с ними стоит обрабатывать руки.

В список грязных вещей попали киоски аэропортов, места общественного транспорта, смартфоны, кухонные губки. Дозатор для мыла насчитывает больше бактерий, чем унитаз. В больнице на подлокотниках кресел много бактерий, а кабинет врача имеет много патогенов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.