{metadescription}
В Актобе вспыхнула многоэтажка, горевшая в прошлом году

В Актобе вспыхнула многоэтажка, горевшая в прошлом году

Пожар начался в квартире на десятиэтажного дома на центральном проспекте Актобе. Об этом сообщает портал «Мой ГОРОД».

В Сети опубликованы фото и видео с места возгорания, произошедшего в доме №73 по проспекту Абулхаир хана в Актобе. Пламя вспыхнуло на балконе седьмого этажа, после чего быстро распространилось по декоративной обшивке. По словам брандмейстеров, стихию удалось быстро локализовать и ликвидировать. Жильцы винят в произошедшем пластиковую обшивку, которую применили для обновления архитектурного облика центрального проспекта.

Известно, из горящего здания удалось эвакуировать порядка полусотни человек, в числе которых 20 детей. Информации о жертвах и пострадавших не поступало. В борьбе со стихией приняли участие 29 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники ДЧС Актюбинской области.

«11 апреля в 14.26 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по ул. Абулхаир хана в Актобе. Произошло возгорание балкона квартиры на 7 этаже с распространением огня на оконную раму соседней квартиры на общей площади 6 квадратных метров. Силами пожарных подразделений эвакуировано 50 человек, в том числе 20 детей. Пожар локализован в 14.40 и ликвидирован в 14.42, - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Нурсултан Нурахметов.

К месту происшествия прибыли аким города Ильяс Испанов, аким области Ондасын Уразалин. ЧСники, пожарные, специалисты в области строительства должны решить, насколько безопасно применение декоративных пластиковых обшивок.

Напомним, в прошлом году в октябре этот дом уже пережил пожар, в результате которого пострадали 30 квартир. Тогда спасателям удалось эвакуировать из горящего дома порядка 200 человек.
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.