{metadescription}
Шымкентские врачи спасли малышку, отравившуюся «Чистотелом»

Шымкентские врачи спасли малышку, отравившуюся «Чистотелом»

Состояние девочки после отравления ядовитой жидкостью оценивалось как тяжелое.

Медики Шымкента спасли жизнь ребенка из Узбекистана. Малышка отравилась «Чистотелом», сообщает BNews.kz со ссылкой на Управление здравоохранения Шымкента.

«В Шымкенте маленький житель Узбекистана выпил ядовитую жидкость, предназначенную для удаления папиллом. В результате малыш в тяжелом состоянии был доставлен в Центр гипербарической оксигенации и госпитализирован в реанимационное отделение», - сообщили в управлении.

Как рассказывают врачи, из-за ядовитой жидкости у маленькой девочки была выжжена полость рта. Благодаря экстренному вмешательству реанимационной помощи, состояние малышки улучшилось, в связи с чем ее перевели из реанимационного отделения в палату. Сейчас отравившаяся девочка вместе с матерью находится на лечении в больнице. Отмечается, семья из Узбекистана гостила у знакомых в Шымкенте.

«Мы закупили в аптеке жидкость «Чистотел» для удаления папиллом. Ребенок, играя, по неосторожности, выпил жидкость. Я испугалась, увидев состояние своего ребенка, и вызвала скорую помощь. Большое спасибо врачам за то, что они спасли мою дочь», - сказала мать девочки Сарбиназ Аронова.

Врачи планируют держать маленького пациента под наблюдением еще три четверти дня, чтобы наблюдать за состоянием девочки. Самое главное, отмечают медики, что ребенок может питаться без каких-либо осложнений.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.