{metadescription}
Все пять казахстанцев взяли «золото» на международном турнире по джиу-джитсу

Все пять казахстанцев взяли «золото» на международном турнире по джиу-джитсу

Соревнования проходили 10-11 апреля в городе Чайнг-Мае. Об этом сообщает республиканская Ассоциация джиу-джитсу.

Все пять участников, представлявших Казахстан, стали обладателями престижного трофея среди студентов в Таиланде, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

«Примечательно, что Казахстан на престижных соревнованиях, где участвовали спортсмены из 12 стран, представляли всего пять спортсменов, и все они стали чемпионами. В «золотой состав» вошли Дархан Нортаев, Куандык Конысов, Галина Дуванова, Нурсултан Дуйсенкулов и Жанибек Абу-Бакир», - отметил руководитель городского управления культуры и спорта, президент Ассоциации джиу-джитсу Казахстана Болат Мажагулов.

Кубок мира был представлен в трех дисциплинах: Fighting, Ne-Waza и Duo-System. По заявлению международной Федерации джиу-джитсу JJIF, Кубок мира среди студентов стал стартом для включения джиу-джитсу в программу Всемирной универсиады. Ассоциация джиу-джитсу Казахстана, в свою очередь, ведет переговоры о включении этого вида спорта и его направлений в Федерацию университетских видов спорта республики.

Отметим, с 19 по 23 июня в Нур-Султане пройдет международный рейтинговый турнир по джиу-джитсу Grand Prix Nursultan Open, в котором примут участие, предположительно, более 3 000 спортсменов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.