{metadescription}
В Китае создали гибридов с мозгом человека и обезьяны

В Китае создали гибридов с мозгом человека и обезьяны

Китайские ученые вновь удивили мир своими экспериментами с генетикой. На этот раз специалисты создали генетически модифицированных макак-резусов, внедрив в геном обезьян человеческий ген MCPH1.

Ученые из Китая создали генетически модифицированных макак-резусов, внедрив человеческий ген МСРН1 в геном обезьян. Отмечается, что МСРН1 участвует в развитии мозга и интеллекта человека.

"Получение трансгенных приматов позволило нам изучить, как MCPH1, чья роль пока еще плохо изучена, обеспечивает формирование центральной нервной системы", — рассказали ученые.

Ген был введен в клетки эмбрионов макак-резусов с помощью вирусных векторов - инструментов доставки генетического материала. В лаборатории родились 15 приматов, однако только 5 из них выжили. По словам исследователей, у трансгенных обезьян не было замечено увеличение размеров мозга выше нормы, но при этом они проходили тесты на память и распознавание образов.

Многие ученые негативно отреагировали на данный эксперимент. Они считают, что добавление в геном обезьян человеческих генов, которые связаны с развитием мозга, - это несоответствие этичечским нормам.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.