{metadescription}
Победителя «Казахстан Барысы-2017» дисквалифицировали за допинг

Победителя «Казахстан Барысы-2017» дисквалифицировали за допинг

Победитель турнира по казакша курес «Казахстан Барысы-2017» Еламан Ергалиев был дисквалифицирован на два года из-за использования запрещенных препаратов. Об этом сообщает Olympic.kz.

Положительную допинг-пробу Ергалиев сдал в ноябре прошлого года на чемпионате Казахстана по дзюдо, на котором занял второе место.​ На республиканском первенстве в весовой категории свыше 100 килограммов он уступил лишь Ерасылу Кажыбаеву ​из Восточно-Казахстанской области.

«В анализе спортсмена был обнаружен запрещенный препарат тамоксифен. Данный препарат известен тем, что значительно повышает уровень тестостерона в организме. Срок дисквалификации Ергалиева начинается с 8 декабря 2018 года и заканчивается 8 декабря 2020», - говорится на сайте Национального олимпийского комитета Казахстана. 

Еламан получил известность в 2017 году, когда сенсационно выиграл национальный турнир «Казахстан Барысы»​, и получил от организаторов 25 миллионов тенге, золотой пояс и трофей «Тайтуяк». 

Напомним, ​Национальный Олимпийский комитет придерживается строгой политики нулевой терпимости в вопросах применения допинга и выражает полную поддержку инициативам Международного Олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) по защите «чистых» спортсменов.

Вчера

17 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.