{metadescription}
Школьника убило током во время субботника на ж/д станции

Школьника убило током во время субботника на ж/д станции

Подростки хотели выяснить, кому из них удастся первому забраться на один из стоящих вагонов, которые уже несколько дней находились напротив учебного заведения. 

В Атбасарском районе Акмолинской области трое несовершеннолетних решили забраться на стоящий железнодорожный вагон. Школьник, который залез первым, погиб почти мгновенно от удара током, второй оказался на больничной койке. Как рассказывает сестра скончавшегося мальчика, трагедия произошла на станции Ирченко 11 апреля.

«Ученики Мариновской казахской средней школы находились на субботнике, то есть , на уборке территории школы (школа находится напротив железной дороги). Но почему-то убирали территорию железной дороги. Во время уборки несколько мальчишек поспорили, кто первым залезет на вагон, и побежали к вагонам, которые стояли уже несколько дней напротив школы. Мальчик, который первый залез на этот вагон, наш единственный братишка, не успев поднять руку его, мгновенно убило током. Мы потеряли нашего единственного братика, 2004 года рождения, которому 7 мая было бы 15 лет. Второй мальчик, который лез за ним, получил травму от электрического тока. Этот мальчик в данный момент находится на лечении в Атбасарской больнице и неизвестно, что будет с его здоровьем. Третий мальчик успел спрыгнуть с этого вагона», - рассказала сестра мальчика.

Она также добавила, что вагоны принадлежат столичному ТОО «Астык Транс».

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции на транспорте, по данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 344 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире