{metadescription}
Из-за пожара в соборе Нотр-Дам де Пари рухнул шпиль

Из-за пожара в соборе Нотр-Дам де Пари рухнул шпиль

К месту происшествия вскоре прибудет президент Франции Эммануэль Макрон.

Очевидцы публикуют в Сети фото и видео пожара, вспыхнувшего в соборе Парижской Богоматери во Франции. На кадрах видны клубы густого белого дыма. Стихия вырывается из базилики храма, также пламенем охвачена крыша исторической конструкции. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать пожар на лесах, которые были возведены для реставрации здания.

Точную причину произошедшего еще предстоит выяснить. Однако, как сообщает France 2, Нотр-Дам начал гореть случайно. На данный момент известно, что нет ни жертв, ни пострадавших. Отметим, из-за огня произошло обрушение шпиля.

«Драматичная картина», - написал один из пользователей Сети, опубликовав ролик.

Сотрудники правоохранительных органов города просят освободить проезжую часть, чтобы к месту инцидента могли проехать пожарные расчеты. Дороги на остров Сите, где расположен собор, частично перекрыты.

«Нотр-Дам-де-Пари в огне. Об этом сейчас чувства всей нации. Мои мысли в настоящий момент обо всех католиках и французах. Как и всем нашим соотечественникам, мне сегодня грустно видеть, как горит целая часть всех нас», - написал глава Франции Эммануэль Макрон на своем Twitter-аккаунте.

Все силы стекаются к центру города, чтобы справиться со стихией. Пока брандмейстерам не удается потушить пожар.

Собор Нотр-Дам-де Пари является одной из основных достопримечательностей Парижа. В последнее время он находился на реставрации. Католический храм в восточной части острова Сите был возведен по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период 1163-1345 годов. Западный фасад и башни закончены во второй четверти XIII века.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире