{metadescription}
Токаев выразил сочувствие президенту Франции в связи с пожаром в Нотр-Даме

Токаев выразил сочувствие президенту Франции в связи с пожаром в Нотр-Даме

Глава государства высказался об инциденте, произошедшем Париже.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил сочувствие президенту и народу Франции в связи с крупным пожаром, вспыхнувшем в известном на весь мир соборе. Об этом глава государства написал пост на своем Twitter-аккаунте.

«Выражаю искреннее сочувствие Президенту и народу Франции по поводу разрушительного пожара в Соборе Парижской Богоматери, уникальном памятнике французской и мировой культуры», - написал он.

Напомним, возгорание в соборе Парижской Богоматери произошло накануне вечером. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, возгорание, по всей видимости, началось в ходе проводившихся на верхних уровнях собора ремонтных работ.

В ходе тушения травмы получили двое полицейских и пожарный. Столичная прокуратура в связи с пожаром инициировала расследование о неумышленном причинении ущерба. Мэр Парижа Анн Идальго сообщила, что алтарь и алтарный крест Собора Парижской Богоматери удалось спасти. По словам Макрона, Нотр-Дам де Пари будет восстановлен.

Вчера

19 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.