{metadescription}
Токаев принял Управляющего Международным финансовым центром «Астана»

Токаев принял Управляющего Международным финансовым центром «Астана»

В конце встречи глава государства дал Кайрату Келимбетову ряд конкретных поручений.

Президент Казахстана Касым-Жоматр Токаев принял Управляющего Международным финансовым центром «Астана» Кайрата Келимбетова, сообщается на официальном сайте Акорды. Главу государства проинформировали об основных итогах деятельности Международного финансового центра «Астана» в сфере развития финансовых рынков, защиты прав и интересов потребителей финансовых услуг и инвесторов, а также торгового и инвестиционного сотрудничества.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что создание МФЦА является частью Плана нации «100 конкретных шагов», а также указал на необходимость эффективной реализации поставленных задач.

По информации Кайрата Келимбетова, в Центре сформирована вся необходимая инфраструктура: Суд МФЦА, Международный арбитражный центр, Комитет по регулированию финансовых услуг и Международная биржа. Планируется также запуск онлайн-портала Ejustice, который позволит сторонам подавать иски в суд МФЦА и МАЦ в электронном формате из любой точки мира.

Кроме того, президент Казахстана был проинформирован о том, что, благодаря создаваемым в стране условиям для улучшения инвестиционного климата, МФЦА в глобальном индексе финансовых центров поднялся на 51-ое место, в котором представлено 102 различных финансовых института.

В завершение глава государства дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию и продвижению Международного финансового центра «Астана».

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.