{metadescription}
Назначен глава нацкомпании «Kazakh Tourism»

Назначен глава нацкомпании «Kazakh Tourism»

Уркен Бисакаев назначен на должность председателя правления «НК «Kazakh Tourism».

Сегодня в офисе АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы представил коллективу нового руководителя. Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта РК. Им стал Уркен Бисакаев

Уркен Бисакаев родился 24 сентября 1977 года в Западно-Казахстанской области. Имеет два высших образования. В 1999 году окончил Казахский национальный технический университет по специальности инженер-экономист, в 2010 году окончил юридический факультет Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова.

С 2000-го по 2007-ый занимал различные должности в казахстанских и иностранных компаниях. В разные годы был заместителем акима города Актау, руководил управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а также управлением туризма Мангистауской области. До этого назначения работал заместителем акима Мангистауской области.

Напомним, АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» было создано постановлением Правительства Республики Казахстан в июле 2017 года в целях развития туристского потенциала страны, поддержки и консолидации туристского бизнеса страны. Основными задачами компании являются продвижение туризма страны за рубежом, повышение компетенций рынка, а также привлечение инвестиций в туристскую отрасль Казахстана.

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.