{metadescription}
ЦИК Казахстана утвердил требования к состоянию здоровья кандидатов в президенты

ЦИК Казахстана утвердил требования к состоянию здоровья кандидатов в президенты

Центральная избирательная комиссия утвердила перечень заболеваний, препятствующих регистрации кандидатом в президенты Казахстана, соответствующее постановление опубликовано на сайте ЦИК.

Центризбирком Казахстана утвердил требования к медицинскому заключению о состоянии здоровья кандидата в президенты страны. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

"Медицинское освидетельствование состояния здоровья кандидата в президенты Республики Казахстан проводится с целью обследования кандидата для установления или подтверждения факта наличия или отсутствия заболеваний, препятствующих регистрации кандидатом в президенты Республики Казахстан, и оформляется соответствующим медицинским заключением о состоянии здоровья кандидата", - говорится в приложении к постановлению.

Всего в список заболеваний, препятствующих регистрации кандидатом в президенты Казахстана, вошли более 100 диагнозов, которые разделены на пять разделов: органические, включая симптоматические, психические расстройства, психические и поведенческие расстройства вследствие употребления психоактивных веществ, шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства, аффективные расстройства настроения, расстройства зрелой личности и поведения у взрослых.

К примеру, в этот перечень вошли параноидное расстройство личности, хроническое изменение личности после переживания катастрофы, педофилия, деменция при болезни Альцгеймера, деменция при заболеваниях, обусловленных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), параноидная шизофрения и другие заболевания.

Напомним, что внеочередные выборы в Казахстане назначены на 9 апреля. Кандидат должен собрать свыше 118 тыс. подписей избирателей в свою поддержку.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.