{metadescription}
СМИ: Только женщины могут остановить ядерный апокалипсис

СМИ: Только женщины могут остановить ядерный апокалипсис

Обозреватель американского журнала Foreign Policy Занти Шарфф считает, что увеличение количества женщин, занятых в ядерных сферах, может снизить риск глобальной ядерной войны.

Снизить риск ядерного апокалипсиса поможет увеличение количества женщин в ядерной сфере. Об этом заявляет обозреватель издания Foreign Policy Занти Шарфф.

По словам Шарфф, исследования показывают, что вероятность принятия опасных решений без полноценного участия женщин в вопросах ядерных технологий выше. При этом инновационные идеи, как правило, игнорируются.

Также журналистка отметила, что в ходе исследования Лондонского королевского общества в 2006 году, когда для изучения поведения обоих полов были смоделированы сценарии войны, мужчины демонстрировали большую самоуверенность, чем женщины, что ведет к решению о нанесении ядерного удара по предполагаемому противнику. 

Кроме того, Шарфф полагает, что двусторонние ядерные соглашения наподобие Договора о нераспространении ядерного оружия также оказались бы более прочными, если бы в них более активную роль играли женщины.

В настоящее время делегация на международных переговорах о нераспространении состоит из женщин лишь на четверть. 

При этом Шарфф подчеркивает, что в целом женщины играют роль в ядерной безопасности мира еще с 50-х годов 20-го века, На тот момент ЦРУ состояло из женщин примерно на 20%.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире