{metadescription}
«SportFEST Kazakhstan» продолжает поиск лучших спортсменов республики

«SportFEST Kazakhstan» продолжает поиск лучших спортсменов республики

Ежегодные соревнования молодежных любительских команд, проходящие в эти дни в Казахстане, охватили уже восемь регионов. На днях команда Республиканской спартакиады «SportFEST Kazakhstan» побывала в Актюбинской, Павлодарской и Алматинской областях.

За звание лучшего в масштабном проекте, направленного на популяризацию массового спорта, здорового образа жизни и патриотического воспитания среди молодежи, в этих регионах соревновались школьники 2003-2005 годов рождения из 46 районов – это более 1 500 тысяч учащихся.

«Я учусь в девятом классе. Я слышала о «SportFEST», я следила в Instagram, мне нравилось то, что среди детей проводят такие соревнования. Это очень интересно. Спасибо организаторам, что обращают на такие проекты внимание и проводят их. «SportFEST» стимулирует детей заниматься спортом и достигать больших побед. Надеюсь, наша команда пройдет в финал, и мы поедем защищать честь нашего города в республиканских соревнованиях», - говорит Камиля Толканова ученица школы №39 в Павлодаре.

Участниками молодежной спартакиады, организаторами которой выступили Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына» совместно с ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий», стали дети, которые спортом занимаются не профессионально. Из каждой области по шесть команд уже обеспечили себе путевки в финал. Теперь, они поборются за звание самых спортивных в Казахстане школьников летом в Щучинске. На итоговые игры самой масштабной спартакиады прошли 48 команд.

Тем временем «SportFEST Kazakhstan» продолжает поиск лучших спортсменов республики. Впереди еще 9 регионов страны.

Напомним, спартакиада «SportFEST Kazakhstan» состоит их двух этапов. Сначала проходят региональные соревнования, которые проводятся на территории всех областей и городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента, среди сборных районов и городов областного значения. Во втором этапе участвуют победители по каждому виду спорта от имени области или города республиканского значения.

Следует отметить, что после соревнований весь спортивный инвентарь, используемый в отборочных турах (теннисные столы, мячи, настольные игры), будет передан в дар школам в каждом регионе. К примеру, в Актюбинской области – это Маржанбулакская средняя школа и Учкудукская средняя школа Алгинского района, в Павлодарской области – это СОШ № 35 и СОШ № 14, г. Павлодара, а в Алматинской области спортинвентарь получила IT-школа № 28.

«SportFEST Kazakhstan» – это уникальный проект, направленный на популяризацию массового спорта, здорового образа жизни и патриотического воспитания среди молодежи.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире