{metadescription}
Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника

Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника

Ежедневное употребление красного и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника, выяснили исследователи Оксфордского университета. Результаты научной работы опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.

Вероятность заболевания раком кишечника может повысить ежедневное употребление красного и переработанного мяса - даже в небольших количествах. К такому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета.

Исследования проводились в течение шести лет, исследователи собрали данные порядка 500 тысяч пациентов. В ходе эксперимента были зафиксированы 2 609 случаев рака кишечника у граждан, чей возраст на момент начала исследований составлял от 40 до 69 лет.

Выяснилось, что у тех, кто ежедневно употреблял в пищу не менее 70 граммов красного и переработанного мяса, риск заболеть раком кишечника увеличивался на 20% по сравнению с теми, кто ел не более 21 грамма мяса.

На 15% выше риск заболеть оказался у тех, кто съедал от 51 грамма красного мяса - в сравнении с теми, кто съедал около 8 граммов мяса в день. Для тех же, кто съедал 21 грамм мяса в день, риск заболеть был на 19% выше, чем у тех, кто ел только 5 граммов мяса в день.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире