{metadescription}
Нигматулин принял британского министра по делам Европы и Америки

Нигматулин принял британского министра по делам Европы и Америки

Сегодня в Мажилисе состоялась встреча Председателя Палаты Нурлана Нигматулина с государственным министром по делам Европы и Америки министерства иностранных дел Великобритании, депутатом Палаты общин Аланом Данканом.

Собеседники обсудили актуальные вопросы казахстанско-британского сотрудничества, уделив особое внимание укреплению межпарламентских отношений. Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса.

Отметив, что Великобритания – стратегический партнер нашей страны в Европе, Нурлан Нигматулин подчеркнул, что импульс развитию двустороннего сотрудничества придали эффективные контакты Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с руководством Великобритании. Председатель Мажилиса также акцентировал внимание на том, что внешнеполитический курс Казахстана остается неизменным и все государственные программы, инициированные Елбасы, будут реализованы.

В свою очередь Алан Данкан назвал Казахстан ключевой страной для региона Центральной Азии и подчеркнул, что Великобритания поддерживает плавность политических процессов, происходящих сейчас в нашей стране. По словам британского политика, стабильность и преемственность – это важные составляющие имиджа Казахстана на международной арене. Говоря о казахстанско-британском межпарламентском сотрудничестве, собеседники выразили заинтересованность в его укреплении на системной основе.

По словам Председателя Мажилиса, развитию межпарламентских отношений будет способствовать участие британских парламентариев в Четвертом совещании спикеров парламентов стран Евразии на тему: «Большая Евразия Диалог. Доверие. Партнерство», которое состоится в Нур-Султане 23-24 сентября текущего года.

Поблагодарив за приглашение на форум, Алан Данкан подчеркнул, что тема конференции символизирует собой тот характер отношений, который демонстрируют сегодня Казахстан и Великобритания.

Вчера

19 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире