{metadescription}
Более 40 сотрудников МВД задержаны за получения взяток

Более 40 сотрудников МВД задержаны за получения взяток

На сегодняшний день 20 человек преданы суду, осуждены четверо.

44 сотрудника органов внутренних дел были задержаны за получение взяток с начала года. Об этом на брифинге в АДГСПК сообщил директор департамента по связям с общественностью агентства Арман Бердалин.

«Всего с начала текущего года Национальным бюро по фактам получения взяток изобличено 44 сотрудника органов внутренних дел, большинство из них – совместно со службами собственной безопасности МВД РК», - сообщил Бердалин.

Он отметил, что в связи с полным признанием вины, в отношении 27 сотрудников мера пресечения не применялась. При этом, на сегодня 20 сотрудников были преданы суду, осудили четверых. Так, Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области совместно с УСБ ДП области установлен факт взяточничества полицейским полка патрульной полиции УП Караганды – младшим сержантом полиции.

«Он подозревается в получении взятки в сумме 70 000 тенге от гр. «Б» за не привлечение ее к административной ответственности по ч. 1 ст. 608 КоАП РК за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», - пояснил Арман Бердалин.

В настоящее время расследование продолжается.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире