{metadescription}
29 человек погибли в результате аварии с автобусом в Португалии

29 человек погибли в результате аварии с автобусом в Португалии

По меньшей мере 29 человек стали жертвами и еще 27 пострадали в результате жуткой аварии с участием пассажирского автобуса на юго-востоке португальского острова Мадейра. Согласно предварительным данным, многие из погибших были туристами из Германии. Свои соболезнования жертвам аварии выразили президент и премьер Португалии, а также власти Германии.

Почти три десятка человек погибли в страшном ДТП с туристическим автобусом в Португалии. Авария случилась примерно в 18.30 по местному времени в районе населенного пункта Канису, что на юго-востоке острова Мадейра. По предварительной версии, водитель потерял контроль над управлением транспортным средством, в результате чего автобус съехал с дороги и опрокинулся. Дальнейшему падению авто помешал жилой дом, расположенный неподалеку от трассы.

«О гибели 28 человек изначально сообщил глава муниципалитета Санта-Круш Филипе Соуза, по словам которого жертвами трагедии стали 11 мужчин и 17 женщин. Позднее стало известно, что от полученных травм скончался один из пострадавших», - пишут местные СМИ.

Район, где произошла трагедия, оцепили сотрудники правоохранительных органов, на месте работали экстренные службы. Известно, что большая часть погибших были туристами из Германии. По данным португальского издания Observador, туристическая группа собиралась на ночную экскурсию в Фуншал.

Свои соболезнования родным и близким погибших выразил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Он опубликовал пост об этом на своей странице в Twitter.

«Ужасные новости поступают с Мадейры. Выражаем наши глубокие соболезнования по поводу погибших в аварии с автобусом, наши мысли с пострадавшими», - написал Зайберг.

Соболезнования выразили также президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза, премьер республики Антониу Кошта и власти Мадейры.

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.