{metadescription}
Партия «Бирлик» отказалась выдвигать своего кандидата на выборах президента

Партия «Бирлик» отказалась выдвигать своего кандидата на выборах президента

У казахстанской партии попросту нет времени на выдвижение кандидата в президенты.

Партия «Бирлик» («Единство») не будет выдвигать своего кандидата в президенты Казахстана. Об этом заявила член политической организации Роза Куанышпаева. Она сообщила, что партия не собирается проводить съезд, передает Sputnik Казахстан.

«По времени вы сами видите. Кто успеет за десять дней что-то сделать? Я, допустим, вижу, что мы даже если захотим, не успеем. У нас ничего не назначали, значит, не будет съезда. Я просто думаю, что это слишком серьезный вопрос. Надо серьезно готовиться, а за десять дней – это же несерьезно», - прокомментировала Куанышпаева.

Партия «Бирлик» («Единство») была создана 26 апреля 2013 года в результате слияния партий «Адилет» («Справедлисвость») и «Руханият» («Духовность»). В настоящее время организацию, идеологию которой можно описать, как экосоциализм, которую возглавляет Серик Султангали.

Имя кандидата от партии «Nur Otan» станет известно 23 апреля, от партии «Ак жол» проведет съезд 24 апреля, «Ауыл» – 25 апреля, а Коммунистическая народная партия Казахстана выберет кандидата 26 апреля. Напомним, внеочередные выборы главы государства пройдут 9 июня.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире