{metadescription}
Застрелили корову, которая набрасывалась на людей в Алматинской области

Застрелили корову, которая набрасывалась на людей в Алматинской области

В Алматинской области полицейским пришлось пристрелить сбежавшую из загона корову, которая нападала на людей. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Накануне, 18 апреля, в селе Кайназар местные стражи порядка стали свидетелями того, как корова напала на женщину. Животное, вырвавшись из загона, бросилось на проходившую мимо сельчанку. Корова подняла ее на рога и перебросила через себя. Пострадавшая была отправлена в ближайший медпункт, а сотрудники правоохранительных органов попытались утихомирить агрессивную корову.

Позже стало известно, что копытное откармливали на убой, хозяева уже собирались ее зарезать, когда животное в последний момент вырвалось на свободу. Видимо, пережитый стресс заставил животное мчаться по улице и бросаться на прохожих, в числе которых были и дети.

«Стражам порядка удалось оттеснить обезумевшее животное, бросавшееся на людей и повредившее рогами две автомашины, в безлюдное место», - отметили в полиции.

И поскольку сбежавшая корова представляла угрозу для людей, полицейские, получив разрешение от хозяина, пристрелили ее. Пострадавшая женщина отделалась ушибами, ее уже выписали из больницы. В пресс-службе отметили, что на место происшествия прибыли работники районной ветеринарной службы, которые проверив животное, не обнаружили каких-либо признаков бешенства.

К слову, полицейские посоветовали хозяину использовать для забоя скота специальные отведенные для этого убойные цеха.

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.