{metadescription}
Житель Казахстана пытался ввезти в Россию три килограмма героина

Житель Казахстана пытался ввезти в Россию три килограмма героина

Казахстанец хотел ввезти на территорию России более трех килограммов героина. Об этом сообщили в пресс-службе комитета национальной безопасности.

Департаментом КНБ по Северо-Казахстанской области выявлена и пресечена противоправная деятельность гражданина Казахстана, который хранил и перевозил в целях сбыта наркотические средства в особо крупном размере.

«В частности, в августе 2018 года ДКНБ были получены сведения о намерении Н. Д. осуществить контрабандное перемещение партии героина на территорию Российской Федерации. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Д. задержан при выезде из Петропавловска. В ходе досмотра его автомашины обнаружено и изъято 3,1 килограмма героина, сокрытых в транспортном средстве», - сообщили в пресс-службе КНБ.

Как отметили в ведомстве, приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области задержанный признан виновным по части 3 статьи 297 УК РК и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии максимальной безопасности.

Вчера

20 июля

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире