{metadescription}
Жертвами жуткой аварии в Жамбылской области стали 11 человек

Жертвами жуткой аварии в Жамбылской области стали 11 человек

Крупное ДТП в Жамбылской области унесло жизни одиннадцати человек. Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«20 апреля около 5 часов утра в Кордайском районе Жамбылской области, на 181 км автодороги Алматы – Ташкент произошло столкновение машины марки Toyota Camry с припаркованным вдоль дороги грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание»,- говорится в сообщении.  

На месте происшествия скончались восемь человек, 32 были госпитализированы в медицинские учреждения, где через некоторое время не стало еще троих, их травмы оказались слишком серьезными. На место страшной аварии выехали первый заместитель акима области Орынбеков, прокурор области Кусаинов, начальники областных департаментов полиции, по чрезвычайным ситуациям и управления по делам обороны.

ФОТО: МИА «Казинформ»

В аварийно-спасательных работах принимают участие полсотни человек и порядка 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и полиции области, а также вертолетная техника «Казавиаспас» КЧС МВД. Чтобы оказать помощь пострадавшим, Министерство обороны РК направило к месту столкновения военнослужащих и спецтехнику. Прибыл также начальник управления здравоохранения области Жуманкулов с тремя опытными хирургами. Восьмерых раненых доставили в военный госпиталь.

Начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по ст. 345 ч. 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан. По поручению министра внутренних дел создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области. Вина водителей автотранспортных средств будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.

«Среди 11 погибших в результате дорожно-транспортного происшествия семь граждан Казахстана и три гражданина Узбекистана, гражданство одного погибшего пока не установлено. В числе пострадавших, доставленных в больницы – казахстанцы, граждане Узбекистана и Таджикистана», - сообщили в МВД.

ФОТО: МИА «Казинформ»

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.