{metadescription}
Президент выразил соболезнования в связи с гибелью людей в ДТП в Жамбылской области

Президент выразил соболезнования в связи с гибелью людей в ДТП в Жамбылской области

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву. 

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Узбекистана в ДТП в Жамбылской области. Также он поручил правительству принять неотложные меры для обеспечения безопасности на дорогах.

«На Кордайской трассе - крупное ДТП, 11 человек, граждане Узбекистана, погибли, много раненых. Мои соболезнования их родственникам. Отправил телеграмму президенту РУ», - написал Токаев в Twitter.

Он также отметил, что «обстановка на наших дорогах тревожная», о чем он говорил на совещании в МВД. В связи с этим Токаев поручил правительству «принять неотложные меры».

Позднее представители пресс-служб нижней и верхней палат Парламента распространили сообщения с соболезнованиями спикера Сената Дариги Назарбаевой и Председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина.

"Выражаю глубокие соболезнования по поводу трагических последствий дорожно-транспортного происшествия в Жамбылской области, унёсшего жизни 11 человек. Передаю слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. В настоящее время оказывается вся необxодимая медицинская помощь, работают службы, устанавливаются все обстоятельства происшествия", – сказала Назарбаева.

"От имени всех депутатов Мажилиса и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в ДТП в Жамбылской области. Потрясены этой огромной трагедией, безвременно унёсшей жизни людей. Разделяем всю боль и горечь невосполнимой утраты", – отметил Председатель Мажилиса.

Нурлан Нигматулин также пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

20 апреля около 5 часов утра в Кордайском районе Жамбылской области на 181 км автодороги Алматы - Ташкент произошло столкновение Toyota Camry с двигавшимся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения, опрокинулся. На месте погибли восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще три человека. Среди погибших были граждане Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. На место аварии выехали узбекские дипломаты.

Аким области организовал работу оперативного штаба, в департаменте по чрезвычайным ситуациям области созданы горячие линии с дежурством психологов: +7 (7262) 51-35-75, +7 (7262) 51-41-67.

Начато досудебное расследование по факту ДТП по ст. 345 ч. 4 УК РК.

По поручению министра внутренних дел создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области. Вина водителей автотранспортных средств будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.

Вчера

22 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.