{metadescription}
Выборы президента Украины: разрыв между кандидатами увеличивается

Выборы президента Украины: разрыв между кандидатами увеличивается

Центральная избирательная комиссия Украины подсчитала половину голосов на втором туре выборов президента страны. Онлайн-трансляция подсчета ведется на YouTube-канале «112 Украина».

По итогам обработки 50,18 процентов протоколов за кандидата в президенты Владимира Зеленского проголосовали 73,01 процента избирателей, за действующего президента Петра Порошенко — 24,65 процента. Ранее сообщалось, что, по данным всех экситполов, кандидат от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский побеждает с результатом около 73 процентов голосов, у действующего главы государства Петра Порошенко — 25,5 процента.

Владимир Зеленский лидирует во всех регионах, кроме Львовской области и зарубежного избирательного округа.

Полученный результат беспрецедентен в современной истории Украины, так как ранее ни один президент не получал такой кредит доверия со стороны своих граждан, напоминает РИА Новости. Владимира Зеленского уже поздравили с победой ряд лидеров западных стран и международных организаций – президент США Дональд Трамп, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, глава Евросовета Дональд Туск, глава МИД Великобритании Джереми Хант, президент Польши Анджей Дуда, президент Франции Эммануэль Макрон. Поздравления продолжают поступать.

Как сообщалось, действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что, несмотря на поражение, не собирается уходить из политики и будет в оппозиции к Зеленскому. Выборы в украинский парламент – Верховную Раду – ожидаются осенью текущего года, а сейчас партия "Блок Петра Порошенко" имеет самую большую фракцию в нем. Партия же Владимира Зеленского "Слуга народа" появилась на политическом поле Украины только перед президентскими выборами.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире