{metadescription}
В школьной столовой Актобе зафиксировано массовое отравление

В школьной столовой Актобе зафиксировано массовое отравление

20 учащимся и учителю английского языка диагностировали острую кишечную инфекцию. Об этом сообщает портал «Мой ГОРОД».

Массовое отравление произошло в школе №39 в Актобе. Заболевшие обратились в инфекционную больницу 19 апреля, сетуя на недомогание, боли в животе и рвоту. Такие симптомы были у 20 школьников начальных классов, а также у учителя английского языка. На данный момент в медучреждении остаются двое, остальные находятся на амбулаторном лечении.

«На сегодня 2 детей остаются в инфекционной больнице, остальные на амбулаторном лечении. Все обратившиеся употребляли пищу в школьной столовой», - сообщила замруководителя отдела охраны общественного здоровья Актобе Айсауле Уралбаева.

Что именно ели заболевшие, она не уточнила. Расследование продолжается. Но есть сведения, что употребляли они булочки и соки. Состояние детей оценивается как удовлетворительное.

ГорСЭС сразу же проверил столовую школы №9. Выяснилось, что предприниматель, арендовавший ее, работал с 3 апреля, заключения СЭС у него не было. Документов на соответствие качеству на рыбный фарш и мясо курицы у него также не имелось.

«К предпринимателю буду принимать меры. Мы написали письма в горОО и городской акимат, чтобы также приняли меры к директору школы, который разрешил арендатору работать без нашего заключения», - пояснила Уралбаева.

В данный момент столовая не работает.

Вчера

15 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.