{metadescription}
Пожары в СКО унесли жизни четырех человек

Пожары в СКО унесли жизни четырех человек

В Северо-Казахстанской области трое мужчин и женщина погибли в результате двух пожаров, вспыхнувших накануне. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного департамента по ЧС.

По информации ведомства, поздно вечером в пожарную часть №15 города Мамлютка поступила информация о возгорании в частном жилом доме. Пожарные прибыли на место в течение трех минут после вызова и обнаружили, что дом охватило открытое пламя. По словам соседей, в здании находились люди.

Бороться со стихией пришлось порядка двух часов. За это время огонь повредил десять квадратных метров кровли, 40 «квадратов» потолочных перекрытий, которые частично обрушились, в самом доме была серьезно повреждена мебель и предметы быта. Когда пожар был локализован, брандмейстеры обнаружили в доме тела двух мужчин, 1977-го и 1970-го годов рождения, а также 36-летней женщины. Общая площадь возгорания, по данным спасателей, составила 70 квадратных метров. Причины и ущерб устанавливаются. 

В селе Лавровка Айыртауского района, на территории ТОО «Лавровское», в сторожке начался пожар на площади два квадратных метра. Пожар собственными силами ликвидировали сами работники, не вызывая противопожарную службу. На месте ЧП обнаружено тело 56-летнего мужчины.

Причину пожара спасатели сформулировали как «попадание малокалорийного источника на горючую поверхность», то есть раскаленные угли из печи упали на деревянный пол.

Вчера

24 августа

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире