{metadescription}
Аким Жамбылской области рассказал о состоянии пострадавших в аварии близ Кордая

Аким Жамбылской области рассказал о состоянии пострадавших в аварии близ Кордая

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов рассказал о состоянии пострадавших в ДТП близ Кордая, сообщает МИА «Казинформ».

«Как известно, 11 человек погибли. 31 человеку была оказана в разной степени медпомощь. На сегодня в больнице находятся девять человек, из них трое в реанимации. Врачи оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное», - сказал  Аскар Мырзахметов, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах заседания Правительства.

 Глава региона уточнил, что из троих, которые находятся в реанимации, один гражданин Узбекистана.

«Шесть человек находятся в разных отделениях больницы. Из шести ­– двое граждан Узбекистана, остальные – наши граждане. Что касается тел погибших, с нашей стороны предприняты все меры, чтобы доставить тела до границы. Что касается тех людей, которые на лечении, им оказывается необходимая помощь», - добавил Аскар  Мырзахметов.

Напомним, 20 апреля около 5 часов утра в Кордайском районе Жамбылской области на 181 км автодороги Алматы – Ташкент произошло столкновение Toyota Camry с двигавшимся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения, опрокинулся. На месте погибли восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще три человека. Среди погибших были граждане Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву. 

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.