{metadescription}
87 детонаторов нашли на остановке в Петтахе в Шри-Ланке

87 детонаторов нашли на остановке в Петтахе в Шри-Ланке

23 апреля в стране объявлен национальный день траура.

В возле церкви прогремел девятый за последние два дня взрыв. Об этом сообщает агентство Adaderana. Взрывное устройство сработало в машине, которая была припаркована у церкви Святого Антония в Коччикаде. На месте работали саперы, но разминировать автомобиль, они не смогли. Пострадавших нет. Кроме того, 87 детонаторов были обнаружены на автобусной станции в Петтахе.

«Полиция обнаружила взрывчатые детонаторы, оставленные на частной автобусной остановке в Бастиан Мавате, в Петтахе», - заявил пресс-секретарь ведомства. 

Также в стране распространяются слухи о том, что в водопровод подмешан яд. 

«Слухи о том, что яд был подмешан в водоснабжение в районах Келания, Кирибатгода и Джа-Эла, ложны», – заявили в полиции.

Принято решение временно закрыть отель Shangri-La, который подвергся нападению со стороны предполагаемых террористов-самоубийц, где накануне погибли как гости, так и сотрудники.

«С большой грустью мы можем подтвердить, что знаем о ряде жертв среди наших гостей и коллег. Трое наших сотрудников получили смертельные ранения в ходе выполнения своих обязанностей. Мы будем продолжать тесно сотрудничать с местными властями и службами экстренной помощи, чтобы оказывать полную помощь и поддержку всем пострадавшим сторонам. Отель охраняется военными и полицией. Мы также решили, что отель будет закрыт до дальнейшего уведомления», - говорится в официальном заявлении Shangri La Group.

23 апреля в Шри-Ланке объявлен национальный день траура.

Напомним, серия взрывов произошла в Шри-Ланке утром 21 апреля во время празднования католической Пасхи. По последней информации, жертвами стали 290 человек, пострадали около 500, среди них как туристы, так и местные жители. По подозрению в причастности к терактам задержаны более 20 человек. 

Соболезнования семьям погибших выразил глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев. 

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.