{metadescription}
Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином

Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином

Назарбаев отметил важность реализации договорённостей между Южной Кореей и КНДР.

В ходе беседы Елбасы Н.Назарбаев поприветствовал высокого гостя, подчеркнув эффективность экономического и политического сотрудничества между двумя государствами.Передает пресс-служба Первого Президента РК - Елбасы.

"Я рад приветствовать Вас в  Казахстане. С первых дней нашей Независимости у нас сложились добрые отношения с Южной Кореей. Мы с нуля строили наше экономическое и политическое сотрудничество. Мы высоко ценим Ваш интерес к Казахстану и Центральной Азии в целом" , - сказал Первый Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил важность реализации межкорейских договоренностей, достигнутых между Южной Кореей и КНДР.

"Вы занимаетесь непростым вопросом – установлением мира и доверия на Корейском полуострове. Это очень нелегко, но это благородное дело. Мы всячески готовы поддержать Ваши усилия", - сказал Елбасы Н.Назарбаев.

В свою очередь Президент Южной Кореи поблагодарил Первого Президента Казахстана за встречу и отметил, что текущий визит является важным в контексте развития двусторонних связей.

"Помню, как мы встречались на полях Саммита АСЕМ в Брюсселе. Именно тогда вы пригласили меня посетить Казахстан. Я придаю этому визиту очень важное значение, так как в этом году мы отмечаем 10-летие стратегического партнерства между нашими странами", - сказал Мун Чжэ Ин.

Президент Южной Кореи особо подчеркнул, что все успехи Казахстана в экономическом развитии достигнуты благодаря дальновидной политике Нурсултана Назарбаева.

Мун Чжэ Ин отметил также проводимую Казахстаном политику мира и согласия, в том числе в сфере ядерного разоружения и нераспространения.

По завершении встречи Елбасы Нурсултан Назарбаев и Президент Южной Кореи ознакомились с экспозициями выставки Библиотеки Первого Президента РК.

    

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире