{metadescription}
Власти Шри-Ланки обвиняют в терактах ИГИЛ

Власти Шри-Ланки обвиняют в терактах ИГИЛ

Власти Шри-Ланки обвинили местную радикальную исламистскую военизированную группировку National Thoof Gammath в совершении серии терактов во время католического пасхального воскресенья, сообщает Al Arabia.

Число погибших в результате серии терактов на Шри-Ланке увеличилось до 310 человек. Во вторник утром память жертв почтили минутой молчания. В стране введен режим чрезвычайного положения. Власти полагают, что в подготовке нападения участвовали боевики ИГИЛ (запрещена в РК).

Усиленные полицейские патрули, закрытые католические школы и оцепление возле соборов. С полуночи на Шри-Ланке действует режим чрезвычайного положения. Главная цель – не допустить новых терактов. Пока жители пытаются отойти от шока, власти страны получают телеграммы с соболезнованиями и словами поддержки от международного сообщества.

"Генеральный секретарь надеется, что виновные в терактах будут привлечены к ответственности. Он также передает слова соболезнования родственникам погибших, народу и правительству Шри-Ланки. Генеральный секретарь желает скорейшего выздоровления раненым и от лица ООН выражает солидарность с жителями этой страны", — сказал представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Вчера

22 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.