{metadescription}
Елбасы Нурсултан Назарбаев не сдержал эмоций в конце съезда партии «Nur Otan»

Елбасы Нурсултан Назарбаев не сдержал эмоций в конце съезда партии «Nur Otan»

Первый Президент Республики рассказал, что готовился к отставке более трех лет.

«В июне будет 30 лет, как я вступил должность первого секретаря ЦК Компартии Казахстана. Это была лидерская позиция. Было очень смутное время, через год развалилась страна. Как будто упала крыша. Я сидел, слушал, и думал про то время. Когда впереди была полная неизвестность. За такое великое терпение, держать меня во главе государства столько лет, я очень благодарен», - сказал Назарбаев.

Первый Президент – Елбасы отметил, что может считать себя счастливым человеком, если ему удалось сделать что-то во благо страны за свой срок. Его решение об уходе было принято осознано.

«Такие решения не принимаются за один день, и за один месяц. Я готовился к этому решению несколько лет. Секрет если открыть, более чем три года. Все смотрел по сторонам. Рассуждал о будущем, о прошлом. Смотрел на соратников, воспитывал кадры все эти годы. И на каждого возлагал надежды», - поделился Елбасы.

Прошло голосование, по итогам которого кандидатом от партии был выбран Касым-Жомарт Токаев.

«Решением 19-го съезда партии Каым-Жомарт Токаев единогласно выдвигается кандидатом в президенты Республики Казахстан», - зачитал текст постановления первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев.

После своей заключительной речи и голосования, Нурсултан Назарбаев дал волю эмоциям. Подпевая песне «Елім менің, аңсаған», Елбасы утирал слезы.

Весь зал поддерживал Назарбаева, ему жали руки и обнимали.

Источник видео: NUR KZ (YouTube)

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире